В Крыму ожидается за всю историю аномально жаркое лето

08:47
В Крыму ожидается за всю историю аномально жаркое лето

По информации главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, озвученной им на совещании у Президента РФ Владимира Путина по ситуации с паводками и пожарами в субъектах страны, предстоящее лето, скорее всего, станет самым жарким за всю историю наблюдений.

Так, например, в апреле аномальная жара наступила в Красноярске, где зарегистрировано 35 градусов тепла, и по прогнозам Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций лето этого года, безусловно, войдет в пятерку аномальных летних температур – такой прогноз существует на 99% вероятности.

Далее министр с сожалением уточнил, что количество пожаров на территории России не уменьшается, и это связано с нарушением режима самоизоляции, а также с безусловным потеплением климата; кроме того, лесная отрасль в регионах недостаточно финансируется, что сказывается на количестве лесничих, контролирующих противопожарную безопасность в лесах.

Минфину в лице Министра финансов Антона Силуанова главой Правительства было отдано распоряжение выделить регионам дополнительные ресурсы, особенно тем районам, где наблюдается особо неблагоприятная ситуация и еще раз пересмотреть объем выделяемой министерством помощи.

Что касается Крыма, где водохранилища даже на треть не наполнены – прогнозировать трудно. Лето ожидается жарким, сухим и непростым.