Что категорически нельзя делать в Филиппов день 27 ноября

Что категорически нельзя делать в Филиппов день 27 ноября

27 ноября Православная церковь чтит память апостола Филиппа, который был одним из двенадцати апостолов Христа.

Если прочитать Евангелие от Иоанна, то можно узнать, что Филипп имел родственные связи с Петром и Андреем, и что в одно и то же время он был призван в ученики. Многие полагают, что апостолы были одиноки, однако, существует мнение, что Филипп имел жену и дочерей. Считается, что за свою жизнь Филипп совершил много доброго: однажды он воскресил младенца, которого к нему принесла мать.

Филиппов день (иначе его называют Филипповкой) приходиться на заговенье – и Рождественский пост начинается именно с этого дня.

Что делали на Руси в этот день? Бабы брались за рукоделие; в домах верующих выгоняли тараканов, а домовым, чтобы задобрить их, в определенных местах оставляли самые вкусные продукты (делали это для того, чтобы не болела скотина).

Что категорически запрещено делать в Филиппов день?

Этот день нужно провести в мире, любви и согласии. Не злитесь, не ссорьтесь, не выясняйте отношений с кем-либо: проведите день с положительными эмоциями, чтобы весь год был спокойным и благополучным.

Не обменивайтесь бранными словами, имеющими особую негативную силу и способную навлечь болезни на людей, произносящих их.

Не поддавайтесь унынию, постарайтесь отвлечься от тоски и хандры. Если не получается, сходите в церковь, помолитесь святому, попросите его дать вам силы и душевное спокойствие.