Аксенов заверил, Симферополь не будут переводить на подачу воды по графику

08:10
Аксенов заверил, Симферополь не будут переводить на подачу воды по графику

В Симферополе не планируется введения графика подачи воды, водообеспечение города идет в штатном режиме.

Об этом 10 марта, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«С начала года в водохранилища, обеспечивающие Симферополь и Симферопольский район, поступило более 9 миллионов кубометров воды. Заполняемость Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ составляет 78%, 35,2% и 33,3% соответственно», — сообщил Аксенов.

По его словам, обеспечение города водой находится на уровне 2016 года. «Дополнительно выделено 160 миллионов рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ водоводов», — добавил глава Крыма.

Как сообщал 3652.ru, 5 февраля на оперхозе в Симферополе глава Госкомводхоза Игорь Вайль назвал ситуацию с наполнением водохранилищ, питающих город и район, «не чрезвычайной, но очень напряженной» и сообщил, что запасов воды хватит на 90-100 дней. Позже было сообщено о решении отключать горячее водоснабжение в домах города и перейти на график подачи холодной воды утром и вечером.

Но уже вечером 5 февраля было объявлено, что в Симферополе пока что нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. Власти объяснили это прошедшим дождем и ожидающимися в ближайшие дни сильными осадками. 

Источник: 3652.ru