100 тысяч цветов покажут на «Параде тюльпанов» в Никите

12:40
100 тысяч цветов покажут на «Параде тюльпанов» в Никите

Двести сортов и сто тысяч цветов будут представлены на Параде тюльпанов 2020 года в Никитском ботаническом саду. Масштабное мероприятие в ялтинском городе Никита пройдет в 13-й раз. Об этом сообщил директор НБС-ННЦ Юрий Плутар.

Отмечается, что в этом году из двухсот сортов 130 являются новыми и будут впервые представлены на площадке экспозиции. Также изюминкой этого года станут экзотические сорта Попугайных тюльпанов с необычной окраской цветов.

Представят на выставке и представителей крупнейшего класса «Триумф». Посетители также увидят изысканные цветы класса Лилиецветные, вычурные сорта тюльпанов Бахромчатых и Махровые тюльпаны.

Также на выставке в Никитском саду впервые будут представлены сорта тюльпанов классаRembrandt. Большой класс разноцветных тюльпанов назван в честь всемирно известного голландского художника Рембрандта ван Рейна.

Первые тюльпаны в саду уже расцвели, но Парад тюльпанов в НБС-ННЦ начинается, как правило, в самый разгар весны, в последней декаде марта, и продолжается до середины мая.

Точная дата торжественного открытия Параде тюльпанов станет известна позднее.

Источник: Crimea-Life